- . telbox.net -

Как бороться с тараканами

Как бороться с тараканамиОсновной причиной неэффективной борьбы является, во-первых, высокая плодовитость этих маленьких «монстров» (например, им ничего не стоит за неделю заселить пятиэтажный дом) и, во-вторых, как правило, вы боритесь с ними в одиночку (то вы их травите, то ваши соседи, вот тараканы и кочуют из квартиры в квартиру).
Но бороться с ними можно и даже нужно. Только вот меры надо принимать кардинальные: поговорить с соседями о совместных работах (наверняка они тоже не в восторге от таких домашних животных) и использовать сразу несколько средств от тараканов одновременно. В последнее время многие тараканы приобрели небывалую устойчивость к разным видам «химического оружия», поэтому только комплекс мер может помочь в извечной проблеме борьбы с этими насекомыми.
Возьмите себе за правило, уходя из дома, не оставлять еду тараканам – крошки, мусор и так далее, а если у вас намечается длительная поездка не поленитесь обработать все щели, плинтуса и возможные места скоплений тараканов аэрозольным препаратом (например, Дихлофосом) или обыкновенным мелком «Машенька».
Без еды таракан может прожить The casino online earned income tax credit check companies (EITC) and child tax credit check companies target benefits almost exclusively to families with children and are based on a family’s total income rather than an individual worker’s. больше месяца, а вот без воды не сможет и дня, используйте ловушки-таблетки в местах тараканьих «водопоев» (около раковин, ванны) и помните, что  нужно не менее 10 ловушек на 15 квадратных метров. Не забывайте убирать старые ловушки, ведь срок их действия ограничен.
служба уничтожения тараканов, Киев

Одновременно можно использовать и древнее средство, которое так не нравится тараканам – это борная кислота. Один желток, одна вареная картофелина и столовая ложка борной кислоты, все это размять и скатать небольшие шарики диаметром 2-3 сантиметра. Разложите их в местах скоплений насекомых и ждите результат. Отличие борной кислоты от остальных средств в том, что, попав в самку, она стерилизует ее и оставляет без потомства.
Помните! Чистота и отсутствие влаги – вот главные составляющие исчезновения тараканов.

Комментарии закрыты.